Клещевой вирус Хасеки: как распознать опасные симптомы и что нужно знать

Клещевой вирус Хасеки: как распознать опасные симптомы и что нужно знать

Симптомы нового вируса от клещей Фото: pxhere.com Учёные из Центра «Вектор» анонсировали разработку теста для выявления вируса Хасеки, переносимого клещами. Роспотребнадзор сообщил, что данный вирус уже активно распространяется в Сибири и на Дальнем Востоке. Поражение происходит после укуса клеща, так что если вас укусили, важно сразу же удалить паразита, следуя рекомендациям специалистов. В течение следующего месяца внимательно следите за своим состоянием здоровья.

Если заметите повышение температуры, головную боль, слабость или сыпь, не медлите – срочно обращайтесь к врачу. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее пройдет лечение.

Специалисты Роспотребнадзора также подчеркивают, что защититься от клещей помогут репелленты. При планировании вылазки в лес рекомендуется надевать закрытую светлую одежду, чтобы минимизировать шансы на укусы.

Важно знать: Вирус Хасеки не приводит к летальному исходу. Симптоматика напоминает простуду и в большинстве случаев заболевание протекает довольно легко.

Эта информация не заменяет медицинскую консультацию. За рекомендациями стоит обратиться к специалисту.

Топ

Лента новостей