Неочевидные правила: какие продукты не стоит мыть перед готовкой

Неочевидные правила: какие продукты не стоит мыть перед готовкой

Многие привыкли тщательно мыть все продукты перед приготовлением. Но есть исключения, о которых стоит знать. Например, мытьё некоторых видов мяса и птицы может быть не только ненужным, но и нежелательным.

Так, перед готовкой красное мясо и рыбу можно не мыть. Бактерии, которые могут на них быть, погибнут при термической обработке. Достаточно просто убрать остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Его потом нужно выбросить, а руки тщательно вымыть с мылом.

Мясо птицы тоже лучше не мыть заранее. Бактерии с его поверхности погибнут в процессе готовки, но если помыть мясо, они могут «переселиться» на другие поверхности на кухне.

Зато перед приготовлением желательно помыть яйца, особенно если они будут использованы для жарки или омлетов. Замороженные овощи тоже лучше промыть, а зелень — тщательно вымыть и даже замочить, несколько раз меняя воду.

Эти простые правила помогут вам сохранить здоровье и сделать процесс готовки ещё приятнее.

Топ

Лента новостей