Как защитить клубнику от серой гнили: секрет трёх компонентов

Как защитить клубнику от серой гнили: секрет трёх компонентов

Лето в разгаре, и на грядках поспевает клубника — ароматная и сочная. Но не всё так просто: дожди и прохлада могут стать причиной развития серой гнили — болезни, способной уничтожить урожай. Однако есть способ защитить ягоды и насладиться их вкусом в полной мере.

Биолог Ирина Сушилова предлагает использовать трёхкомпонентный раствор для профилактики и борьбы с серой гнилью. В девяти литрах воды нужно растворить один литр молочной сыворотки и добавить десять капель йода. Эта смесь замедлит развитие патогенного грибка и позволит ягодам окончательно созреть.

Обрабатывать клубнику нужно по листу в сухой период, когда нет осадков. Так вы сможете защитить свой урожай и насладиться вкусом спелых ягод.

Топ

Лента новостей