
Почувствуйте яркий вкус апельсиновых пирожных, которые буквально тают во рту. Их хочется есть снова и снова. Секрет в особенном тесте, которое исчезает с тарелки в мгновение ока. Обычно я готовлю сразу несколько порций, но домашние сметают их так быстро, что даже остыть не дают.
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста:
- Вода — 250 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 50 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите воду с солью и маслом. Добавьте муку и перемешайте. Остудите немного и по одному введите яйца, тщательно вымешивая.
2. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до золотистого цвета.
3. Теперь приготовьте начинку. Смешайте молоко, яйца, сахар и муку в кастрюле и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.
4. Остывшие пирожные разрежьте пополам и наполните кремом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.