Ароматные апельсиновые пирожные: гости съедают их ещё до того, как они остынут!

Ароматные апельсиновые пирожные: гости съедают их ещё до того, как они остынут!

Почувствуйте яркий вкус апельсиновых пирожных, которые буквально тают во рту. Их хочется есть снова и снова. Секрет в особенном тесте, которое исчезает с тарелки в мгновение ока. Обычно я готовлю сразу несколько порций, но домашние сметают их так быстро, что даже остыть не дают.

Для приготовления вам понадобятся:

Для теста:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 50 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Цедра 1 апельсина.

1. Вскипятите воду с солью и маслом. Добавьте муку и перемешайте. Остудите немного и по одному введите яйца, тщательно вымешивая.

2. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до золотистого цвета.

3. Теперь приготовьте начинку. Смешайте молоко, яйца, сахар и муку в кастрюле и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.

4. Остывшие пирожные разрежьте пополам и наполните кремом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Топ

Лента новостей