Аромат парфюма может стать завершающим штрихом в образе, подчеркнув вашу индивидуальность. Однако чтобы запах держался до вечера, важно правильно его наносить. Не все места на теле одинаково подходят для этого.
Распространённые ошибки: например, многие считают, что можно распылять духи на одежду. Но из-за содержащихся в парфюме масел и экстрактов на ткани могут оставаться пятна, которые трудно отстирать. Кроме того, со временем на верхней одежде может оставаться затхлый запах.
Как правильно: духи лучше распределять под воротничком или с задней стороны шеи — так аромат будет держаться дольше и создаст эффект шлейфа.
Другие рекомендации:
— За ушами: хотя это популярное место для нанесения духов, здесь нет пульсирующих точек, и аромат не сможет полностью раскрыться. К тому же, за ушами находятся потовые железы, и вещества, содержащиеся в духах, могут испортить серьги.
— Пупок: это место излучает тепло, которое помогает полностью раскрыться аромату парфюмерной композиции. Несколько капель духов в этой области моментально распространятся по телу и создадут притягательный шлейф.
— Расчёска: состав духов и туалетной воды содержит спирт, который может сушить волосы, если распылять парфюм непосредственно на них. Поэтому, чтобы от причёски исходил чарующий аромат, лучше сбрызнуть расчёску, а затем провести ею несколько раз по волосам.
— Под коленями: под коленями находятся пульсирующие точки, поэтому туалетная вода, нанесённая в эти места, будет долго держаться.
— Сгиб локтя: это ещё одно место для стойкого запаха. Если побрызгать сюда парфюм, не растирая его, оттенок не исказится, а раскроется полностью и будет сопровождать долгое время.