Как сделать так, чтобы фольга идеально легла в форму: простой лайфхак для кулинаров

Как сделать так, чтобы фольга идеально легла в форму: простой лайфхак для кулинаров

Фольга — незаменимый помощник на кухне. Она позволяет готовить здоровую пищу без масла и избавляет от лишних хлопот с мытьём посуды. Но иногда фольга ведёт себя не так, как хотелось бы: блюдо пропекается неравномерно, изделие рвётся, сок вытекает. Есть простое решение этой проблемы!

Чтобы фольга идеально легла в форму, нужно перевернуть ёмкость вверх дном, накрыть её фольгой, прижать все края и поднять фольгу. У вас получится изделие, которое будет точно повторять форму ёмкости. Затем нужно снова перевернуть форму дном вниз и вставить фольгу внутрь. Готово! Теперь фольга будет ровно лежать в форме, ингредиенты пропекутся равномерно, и вы сможете избежать многих кухонных хлопот.

Топ

Лента новостей