Быстрый и вкусный торт «Сникерс» без духовки

Быстрый и вкусный торт «Сникерс» без духовки

Приготовьте дома торт «Сникерс» всего за час, не используя духовку. Этот десерт из печенья не только быстро готовится, но и порадует вас и ваших близких всеми любимыми вкусами знаменитого батончика. Вам не придётся долго стоять у плиты, а результат превзойдёт все ожидания. **Ингредиенты:** - Молоко — 50 г; - Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема); - Горький шоколад — 200 г; - Печенье — 270–300 г; - Арахис — 250 г; - Варёное сгущённое молоко — 1 банка; - Растительное масло — 2 ч. л. **Приготовление:** 1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Удалите шелуху, переложив арахис в полотенце и потерев. 2. Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки. 3. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь с измельчённым печеньем. 4. **Крем.** Взбейте варёное сгущённое молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора. 5. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час. 6. **Шоколадная глазурь.** Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч. л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом. 7. Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого торта «Сникерс»! Он станет любимым десертом на вашем столе.

Топ

Лента новостей