Опасный завтрак после 50: как не испортить себе настроение и давление на весь день

Опасный завтрак после 50: как не испортить себе настроение и давление на весь день

Завтрак — важный приём пищи, который нельзя пропускать. Однако после 50 лет к выбору утреннего меню нужно подходить особенно внимательно. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев предупреждает: некоторые продукты могут негативно сказаться на здоровье.

Избегайте пустых калорий — например, каш быстрого приготовления с большим количеством сахара. Жирное мясо, грибы, бобовые и майонезные салаты тоже не лучший выбор для завтрака.

Полуфабрикаты, такие как сосиски и колбасы, содержат добавки с натрием, которые могут повысить давление и навредить почкам. А некачественные полуфабрикаты могут содержать трансжиры, которые вредны в любое время суток.

Топ

Лента новостей