
Хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких? Попробуйте этот рецепт салата из печёного перца! Он не только вкусный, но и полезный. Отличный способ заготовить болгарский перец на зиму. Вам точно понравится результат!
Для приготовления вам понадобятся:
- болгарский перец — 2 кг;
- петрушка — 4 веточки;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- растительное масло — 100 мл;
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Запеките перец при 200 градусах 20–25 минут, затем дайте ему постоять под фольгой 10 минут. Удалите кожицу и семена, нарежьте соломкой. Смешайте с измельчённой петрушкой, солью, чесноком, растительным маслом, яблочным уксусом и соком, который выделился при запекании. Подавайте сразу или закатайте в стерилизованные банки на зиму.