Печёный перец по-новому: салат, который съедают до последней ложки

Печёный перец по-новому: салат, который съедают до последней ложки

Хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких? Попробуйте этот рецепт салата из печёного перца! Он не только вкусный, но и полезный. Отличный способ заготовить болгарский перец на зиму. Вам точно понравится результат!

Для приготовления вам понадобятся:

- болгарский перец — 2 кг;

- петрушка — 4 веточки;

- соль — 1 ч. л.;

- чеснок — 3–4 зубчика;

- растительное масло — 100 мл;

- яблочный уксус — 2 ст. л.

Запеките перец при 200 градусах 20–25 минут, затем дайте ему постоять под фольгой 10 минут. Удалите кожицу и семена, нарежьте соломкой. Смешайте с измельчённой петрушкой, солью, чесноком, растительным маслом, яблочным уксусом и соком, который выделился при запекании. Подавайте сразу или закатайте в стерилизованные банки на зиму.

Топ

Лента новостей