
Тыква — настоящий осенний деликатес, который не только радует глаз яркими красками, но и дарит богатый вкус. Этот овощ не только украсит ваш стол, но и станет отличным дополнением к привычным блюдам. Мы собрали для вас три рецепта каш с тыквой, которые порадуют вас и ваших близких.
? Сладкая полента с тыквой:
- Возьмите 2,5 стакана молока, 2 стакана воды, по 1 стакану кукурузной муки и тыквенного пюре, по четверти чайной ложки молотых корицы и имбиря.
- Доведите молоко и воду до кипения, добавьте кукурузную муку, перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Введите тыквенное пюре, корицу, имбирь, всё перемешайте.
- Подавайте кашу с мёдом или кленовым сиропом для дополнительной сладости.
?? Пикантная рисовая каша с тыквой:
- Понадобится 150 граммов тыквы, 220 граммов риса, 1400 мл воды, немного имбиря и соль по вкусу.
- Нарежьте тыкву мелкими кубиками, имбирь натрите на тёрке (примерно 1 чайная ложка).
- В кастрюлю отправьте рис, тыкву и имбирь, посолите, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой в течение получаса, помешивая.
? Овсяная каша с тыквой:
- Возьмите 200 мл молока, 100 мл воды, 100 граммов овсяных хлопьев, 150 граммов тыквы, 1 столовую ложку сливочного масла, четверть чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, молотую корицу по вкусу.
- Доведите молоко и воду до кипения, добавив соль и сахар.
- Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте её и овсянку в кастрюлю, перемешайте, вновь вскипятите и варите 10 минут под крышкой.
- Добавьте сливочное масло, корицу и дайте настояться 5 минут.
Тыква сделает эти каши необычайно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!