Корейская окрошка кукси: освежающий микс вкусов

Корейская окрошка кукси: освежающий микс вкусов

В летнюю жару так хочется чего-то холодного и освежающего. И если вы любите окрошку, то обязательно должны попробовать её корейскую версию — кукси. Это блюдо с неповторимым сочетанием сладкого, кислого и пикантного вкусов.

Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился одним из самых популярных рецептов кукси. Несмотря на то что приготовление этого блюда требует времени, его оригинальный вкус стоит затраченных усилий.

Для приготовления вам понадобятся:

- свежая белокочанная капуста — 200 г,

- варёная или печёная говядина — 300 г,

- огурцы — 2 шт.,

- томаты — 2 шт.,

- редис — 3–4 шт.,

- фунчоза — 100 г,

- сырое яйцо — 1 шт.,

- сельдерей — 200 г,

- кинза, укроп, мята — пучок,

- перец чили (сухой) — 1 ч. л.,

- паприка — 1 ч. л.,

- чеснок — 1 зубчик,

- соевый соус — 30 мл,

- рисовый уксус (не для суши) — 30 мл,

- сахар — 100 г,

- соль — ? ч. л.,

- лимонный сок — 1 ч. л.,

- растительное масло — для жарки.

Сначала приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю литр очищенной воды, добавьте перец чили, измельчённые укроп, кинзу и чеснок, а также натёртые на крупной тёрке томат с огурцом. В отдельной ёмкости смешайте уксус, соевый соус, соль и сахар. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с зеленью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Когда бульон настоится, можно приступать к приготовлению блюда. Нарежьте редис тончайшими ломтиками, нашинкуйте сельдерей и капусту, посолите, добавьте паприку и лимонный сок, перемешайте. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на восемь минут, затем промойте в холодной воде. Говядину порежьте тонкой соломкой. Оставшиеся томат и огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Яйцо смешайте с небольшим количеством соевого соуса и пожарьте на растительном масле. Когда омлет слегка остынет, сверните его рулетиком и порежьте на некрупные ломтики.

Готовые ингредиенты, не перемешивая, положите в глубокую тарелку. Добавьте к ним несколько листиков мяты и веточку кинзы. Осталось только залить окрошку процеженным через сито бульоном, и можно подавать на стол!

Топ

Лента новостей