Как превратить вареную капусту в кулинарный шедевр

Как превратить вареную капусту в кулинарный шедевр

Ситуация, когда осталось много вареной капусты после приготовления голубцов, знакома многим хозяйкам. Часто эти остатки отправляются в мусорку, так как кажется, что в таком виде они уже непригодны для использования.

Но это ошибочное мнение! Пора дать вторую жизнь вашей капусте и удивить близких вкусными капустными оладьями, которые улетят со стола быстрее, чем сами голубцы.

Что вам понадобится:

  • вареная капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом, нашинкуйте капусту как можно мельче и поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, муку и приправьте смесь солью. Дайте отдохнуть тесту несколько минут, и можно приступать к жарке оладий.

Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто порциями с помощью столовой ложки. Всего за 15 минут вы сможете создать потрясающее и аппетитное блюдо, которое точно не останется без внимания, обещает ресурс «1001 Еда».

Топ

Лента новостей