
Любите экспериментировать на кухне? Попробуйте приготовить сырный соус дома! Он станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам и порадует гостей.
Домашний сырный соус — это не только вкусно, но и полезно. В отличие от магазинных вариантов, он не содержит вредных добавок и готовится из простых ингредиентов.
Этот соус универсален: он подойдёт к макаронам, картофелю, овощам и многим другим блюдам.
Рецепт от Юлии Архиповой:
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 180 г,
- твёрдый сыр — 60 г,
- сливки 15–20% жирности — 200 мл,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- приправа «Итальянские травы» — половина чайной ложки,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В ковш отправьте плавленый сыр, масло, сливки. Поставьте на огонь, помешивайте до растворения сыра.
2. Уберите ковш с плиты. Натрите твёрдый сыр, после чего отправьте его к остальным ингредиентам.
3. Добавьте приправу, а затем перемешайте.
4. Вновь поставьте соус на огонь и готовьте до момента, когда сыр расплавится. Важно, чтобы соус не кипел. Для этого можно включить маленький огонь и периодически убирать с плиты.
5. Соус готов! Подавайте его к любимым блюдам и наслаждайтесь вкусом!