Как не дать пропасть увядшей зелени: готовим универсальную приправу

Как не дать пропасть увядшей зелени: готовим универсальную приправу

Увядшая зелень — это не повод для грусти! Не спешите выбрасывать подвявший укроп и другую зелень. Из них можно приготовить ароматную приправу, которая станет настоящим спасением для ваших кулинарных шедевров.

Всё, что вам нужно сделать, — это:

1. Измельчить зелень.

2. Подсушить её в микроволновке.

3. Убрать в сухое место для хранения.

Теперь у вас есть сухая зелень, которая отлично подойдёт для добавления в супы, рагу и другие горячие блюда. В салатах она, возможно, не будет так уместна, но в горячих кушаньях раскроет все свои вкусовые качества.

Этот трюк работает не только с укропом, но и с петрушкой, кинзой и другими видами зелени. А вот для зелёного лука такой метод не подойдёт — лучше сразу его измельчить и добавить в суп.

Топ

Лента новостей