
Увядшая зелень — это не повод для грусти! Не спешите выбрасывать подвявший укроп и другую зелень. Из них можно приготовить ароматную приправу, которая станет настоящим спасением для ваших кулинарных шедевров.
Всё, что вам нужно сделать, — это:
1. Измельчить зелень.
2. Подсушить её в микроволновке.
3. Убрать в сухое место для хранения.
Теперь у вас есть сухая зелень, которая отлично подойдёт для добавления в супы, рагу и другие горячие блюда. В салатах она, возможно, не будет так уместна, но в горячих кушаньях раскроет все свои вкусовые качества.
Этот трюк работает не только с укропом, но и с петрушкой, кинзой и другими видами зелени. А вот для зелёного лука такой метод не подойдёт — лучше сразу его измельчить и добавить в суп.