
Хотите, чтобы ваш суп стал идеальным? Вязкая структура — признак настоящего кулинарного мастерства. Иногда достаточно просто подольше поварить суп, чтобы он загустел. Но что делать, если это не помогает? Не беда! Есть несколько простых хитростей, которые помогут вам добиться нужной консистенции.
Например, в борщ или сливочный суп можно добавить сливки. Выбирайте продукт с жирностью 10–18% — он придаст блюду нежность и новые вкусовые нотки. Добавляйте сливки постепенно, чтобы не переборщить с консистенцией.
Ещё один способ загустить суп — использовать муку. Но чтобы не испортить блюдо, нужно предварительно сделать из неё кашицу. Смешайте четверть стакана муки с бульоном и добавляйте в суп по одной столовой ложке.