
Надоели магазинные салаты из моркови по-корейски? Хотите попробовать что-то новое и приготовить блюдо самостоятельно? Наш рецепт займёт всего 10 минут, а результат превзойдёт все ожидания.
Для начала подготовьте ингредиенты: 700 грамм натёртой моркови, чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, немного жгучего красного перца (регулируйте остроту по вкусу), половину столовой ложки кориандра, 1,5 столовые ложки 9% уксуса, одну крупную луковицу, 80 миллилитров растительного масла и пять зубчиков чеснока.
Приготовление начинается с того, что вы смешиваете морковь с солью, сахаром, перцем, кориандром, чесноком и уксусом. Затем нагреваете масло, обжариваете в нём лук до золотистого цвета, после чего лук убираете, а горячее масло добавляете к моркови. Всё тщательно перемешиваете, накрываете крышкой и отправляете в холодильник на пару часов. Вуаля — ваш идеальный салат из моркови по-корейски готов!
Наслаждайтесь вкусом!