
Приготовить хлеб, не используя духовку, проще простого! Для этого вам понадобится фритюр, и всего несколько ингредиентов. А если добавите немного сахарной пудры, то получите невероятно вкусные пончики. Этот замечательный рецепт пришел к нам от известного кулинара Ильи Лазерсона, который поделился им на своем YouTube-канале.
Для начала соберите следующие продукты: 400 граммов муки, две чайные ложки дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя, четыре чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3/4 столовой ложки растительного масла, 180 миллилитров воды и одно яйцо.
Начните с того, что в глубокой миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие компоненты, чтобы они соединились. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, воду и яйцо. Замесите однородное тесто.
После этого раскатайте полученную массу и нарежьте ее на полоски. Каждую полоску разрежьте пополам. Возьмите одну полоску и положите на нее другую. Используя китайскую палочку, аккуратно прижмите их вместе, чтобы верхняя часть теста приподнялась. Теперь отправляйте полученные хлебцы во фритюр, периодически переворачивая их, чтобы избежать подгорания.