
В большинстве ресторанов популярные блюда пользуются успехом у обычных посетителей, но настоящие гурманы часто обходят их стороной. Причиной это является вовсе не вкусовые предпочтения. Выясняется, что даже в престижных заведениях любителей хорошей еды не против обмануть.
Пасты и куриные деликатесы
Блюда из этих ингредиентов не только менее креативны, но и стоят недешево. Себестоимость таких позиций маленькая, но итоговая цена должна соответствовать средней по меню, что часто не оправдано.
Вегетарианские предложения
Это может вызвать разочарование у тех, кто предпочитает обходиться без мяса. Проблема в том, что часто используют одну и ту же посуду для всех блюд, что может привести к нежелательному смешиванию вкусов и попаданию мясных ингредиентов на вашу тарелку.
Домашние вина
Сайты, посвященные кулинарии, предупреждают, что под ярлыком «домашнее вино» часто скрываются недорогие напитки, ценник на которые значительно выше, чем в магазинах. Если вы не являетесь экспертом в винах, разумнее будет выбирать более качественные и дорогие варианты.