
Кто бы мог подумать, что скромный луковый суп может стать изысканным лакомством? Секрет этого блюда — в поджаренном хлебе с расплавленным сыром. Давайте вместе окунёмся в мир вкусов и создадим настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления вам понадобятся: - 4 головки репчатого лука; - 50 г сливочного масла; - 1 столовая ложка муки; - 1 чайная ложка сахара; - белое вино; - 1–1,5 литра куриного бульона; - 150 г сыра; - 1 багет; - соль и перец по вкусу. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в глубокой посуде. На сковороде нагрейте муку до коричневого цвета, затем добавьте её к луку и перемешайте. Влейте белое вино и оставьте кипеть на 5 минут. После этого добавьте бульон и тушите на слабом огне 15 минут. Готовый суп разлейте по порциям, сверху положите гренки и посыпьте сыром. Для получения аппетитной «шапки» отправьте блюдо в духовку на 1–2 минуты.