Жульен в шляпках шампиньонов: изысканное блюдо для гурманов

Жульен в шляпках шампиньонов: изысканное блюдо для гурманов

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить жульен в шляпках шампиньонов. Это блюдо не только вкусное, но и эффектное. Оно будет запекаться в шляпках грибов, что придаёт ему особый шарм. Для приготовления вам понадобятся: 500–600 г крупных шампиньонов, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, 200 г куриного филе, одна столовая ложка муки, 150 мл молока или сливок, одна чайная ложка растительного масла, 80 г сыра, соль и чёрный молотый перец. Очистите грибы и вырежьте ножки и внутренние пластинки. Измельчите «мякоть» шампиньонов вместе с луком. Обжарьте грибы в сливочном масле, добавьте лук и готовьте ещё три-четыре минуты. Затем выложите в сковороду нарезанное куриное филе и жарьте четыре-пять минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте молоко или сливки, посолите и поперчите, дождитесь, пока масса начнёт густеть. Выложите начинку в грибные «чашечки» и слегка посыпьте сыром. Выпекайте на смазанном противне 20 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

Топ

Лента новостей