Маринованный лук для шашлыка: раскрываем все секреты

Маринованный лук для шашлыка: раскрываем все секреты

Лук, маринованный по особому рецепту, может стать отличным дополнением к шашлыку. Но как добиться идеального вкуса? Шеф-повар Святослав Спиваков делится своими секретами.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2–3 головки репчатого или красного лука,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 3 столовые ложки уксуса,

— зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, а зелень мелко порубите.

2. Поместите лук в дуршлаг и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Переложите лук в ёмкость, добавьте соль и сахар.

4. Влейте уксус, добавьте зелень и всё тщательно перемешайте.

5. Оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей