
Салат «Цезарь» — это лёгкое и универсальное блюдо, которое нравится многим. Казалось бы, его рецепт прост, но не всегда удаётся приготовить так же вкусно, как в ресторане. Всё дело в нюансах.
Для начала, листья салата должны быть крупными, сочными, но без яркого вкуса. Крутоны лучше делать из нарезанного и обжаренного багета с оливковым маслом и измельчённым чесноком.
Сыр играет важную роль — оригинальный рецепт содержит пармезан. Его аромат и твёрдость придают блюду специфический вкус и запах.
Куриное филе может быть довольно плотным и сухим, поэтому перед жаркой его стоит отбить. Для жарки лучше использовать сковороду-гриль, чтобы не образовалась слишком жёсткая корочка. Нарезайте мясо вдоль волокон для удобства и приятного внешнего вида кусочков.
Ошибки часто допускают и при приготовлении соуса. Чтобы он имел тонкий чесночный аромат, не добавляйте чеснок в массу, а смажьте им стенки ёмкости, в которой будете замешивать соус. Лучше всего запах удержит деревянная посуда.