Необычные способы использования посудомоечной машины: от sous-vide до пастеризации

Необычные способы использования посудомоечной машины: от sous-vide до пастеризации

Посудомоечная машина — это не только средство для мытья посуды. Некоторые находчивые люди используют её для приготовления пищи и консервирования. Хотя производители бытовой техники не рекомендуют использовать посудомоечную машину для этих целей, в социальных сетях набирает популярность идея готовить в ней еду, например, методом sous-vide. Суть метода заключается в том, что упакованное в вакуум мясо помещается в водяную или паровую баню при более низкой температуре, чем при обычном обжаривании. При этом время приготовления увеличивается. Сторонники этого метода запускают цикл мытья посуды без таблетки моющего средства, чтобы избежать попадания моющих средств в пищу. Однако, несмотря на все плюсы, не стоит забывать, что готовка в посудомоечной машине — это всегда риск. Кроме того, посудомойки не справятся с твёрдыми корнеплодами, такими как сельдерей, свёкла, картофель или корень петрушки. В них можно готовить куски рыбы, свинину, говядину, птицу и овощи средней жёсткости (брокколи и цветную капусту), а также крупы. Лучше всего помещать в посудомоечную машину овощи, готовящиеся не больше 15 минут традиционным способом. Пастеризация консервации — ещё один популярный способ использования посудомоечной машины. Главное — тщательно закрыть банки герметичными крышками. После того как вы поместите варенье, компот или домашнее лечо в ошпаренную и просушенную банку, поставьте её вверх дном до полного остывания. Затем поместите банки с закатками в посудомоечную машину крышкой вниз и установите программу, создающую температуру не менее 60°C. Запустите посудомойку без добавления моющих средств. После окончания цикла программы подождите, пока банки слегка остынут, и выньте их из посудомойки.

Топ

Лента новостей