Французское картофельное пюре: нежность и аромат

Французское картофельное пюре: нежность и аромат

Картофельное пюре — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение. Оно способно превратить любое горячее блюдо в настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить его по-французски, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно во Франции. Вам понадобятся: картофель — 1 кг, растительное масло — 20 мл, сливочное масло — 100 г, сливки 10% — 200 г, чеснок — 3 зубчика, жирная сметана — 50 г, лук — 1 шт., соль по вкусу, петрушка и тимьян по вкусу. Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Так он быстрее сварится. Залейте кусочки водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Добавьте разрезанный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Варите до готовности. В это время мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. В конце приправьте измельчённым чесноком и подержите ещё 30 секунд. Слейте воду из картофеля и разомните его. Добавьте луковую заготовку и сливочное масло, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки вскипятите и влейте к толчёному картофелю. Посолите по вкусу. Выложите пюре в смазанную маслом форму и полейте сверху сметаной. Запекайте гарнир 6–7 минут. От золотистой корочки у вас потекут слюнки!

Топ

Лента новостей