
Хотите разнообразить утренний приём пищи? Попробуйте оладьи из кабачков — блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Их можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадной пастой. А если добавить в оладьи что-то особенное, они станут ещё аппетитнее. Мы собрали для вас три необычных рецепта, которые порадуют и взрослых, и детей. **Оладьи из кабачков с бататом** Для приготовления вам понадобятся: кабачки (300 г), батат (250 г), яйца (3 шт.), мука (60 г), растительное масло (3 ст. л.), зелёный лук, соль и перец по вкусу. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Батат нарежьте крупными кусками, а зелёный лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, муку, соль и перец, всё перемешайте. Выкладывайте массу на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте оладьи с двух сторон. **Оладьи из кабачков с чесноком** Ингредиенты: кабачки (650 г), чеснок (2 зубчика), яйцо (1 шт.), мука (30 г), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Кабачки натрите на тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Чеснок продавите через пресс, а яйцо слегка взбейте. Добавьте все ингредиенты к кабачкам, перемешайте. Обжаривайте оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду. **Оладьи из кабачков с сыром** Вам понадобятся: кабачки (700 г), панировочные сухари (60 г), яйца (2 шт.), моцарелла (50 г), пармезан (30 г), чеснок (2 зубчика), растительное масло (3 ст. л.), соль, перец и базилик по вкусу. Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите. Смешайте их с панировочными сухарями, яйцами, сыром, базиликом и чесноком. Посолите и поперчите массу. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду и обжаривайте с двух сторон. По этим рецептам оладьи получаются невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!