Необычные кабачковые блинчики: бархатная нежность на вашей кухне

Необычные кабачковые блинчики: бархатная нежность на вашей кухне

Хотите удивить своих близких оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить кабачковые блинчики! Они нежные, бархатистые и точно порадуют вас своим вкусом. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Для приготовления вам понадобятся: 250 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 мл молока, 2 яйца, 120 г муки, по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя, по 1 столовой ложке крахмала и растительного масла. По желанию можно добавить любимые специи, зелень или сыр. Кабачки тщательно промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите их на мелкой тёрке, добавьте соль и оставьте на полчаса, чтобы ушла лишняя влага. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте просеянную муку и продолжайте помешивать тесто венчиком. Добавьте крахмал, разрыхлитель, натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Когда масса станет однородной, добавьте масло и ещё раз перемешайте. Через 10 минут можно отправлять тесто на раскалённую сковороду и жарить как обычные блинчики. Подавайте их со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей