Почему опытные повара никогда не жарят лук и морковь вместе: откровения о поджарке

Почему опытные повара никогда не жарят лук и морковь вместе: откровения о поджарке

Каждый гурман знает, что суп с поджаркой должен быть насыщенным и ароматным. Многие из нас, в стремлении упростить процесс, нарезают морковь и лук и бросают в сковороду одновременно.

Но вот в чем дело: это не всегда самый удачный вариант. Если вы хотите избежать сырого лука и невкусной моркови, лучше использовать две сковородки. Дело в том, что морковный сок, выделяясь при жарке, заглушает тонкий аромат лука.

Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, обжаривайте овощи поэтапно. Сначала нагрейте масло и положите на сковороду лук, а через пару минут добавляйте морковь. Не забывайте следить за поджаркой и периодически ее перемешивать. Так вы сможете насладиться поистине вкусным блюдом.

Топ

Лента новостей