Творог своими руками: просто и вкусно!

Творог своими руками: просто и вкусно!

Хотите насладиться свежим и вкусным творогом без лишних хлопот? Попробуйте приготовить его дома! Секрет вкусного творога — в жирности молока: чем она выше, тем насыщеннее будет вкус. Готовое лакомство можно подать с вареньем или сметаной.

Для приготовления возьмите литр свежего молока и добавьте в него чайную ложку сметаны. Оставьте смесь на кухонном столе на сутки для сквашивания. Затем поставьте молоко на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не появятся творожные хлопья. В результате творожная масса всплывёт, а внизу останется сыворотка. Переложите творог в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли. После того как сыворотка стечёт, можно подавать блюдо на стол. Если хотите, чтобы влага полностью испарилась, оставьте творог в марле на час. Из литра молока получится примерно 200 граммов домашнего творога.

Топ

Лента новостей