
Запечённая в рукаве капуста — это не просто блюдо, а настоящее открытие для любителей вкусно поесть. Она получается настолько ароматной и сочной, что гости съедят всё до последней крошки и попросят добавку. А если вы предложите им взять кусочек с собой, они не откажутся!
Для приготовления вам понадобятся: 600 грамм капусты, половина чайной ложки соли, одна морковь, четыре столовых ложки растительного масла, одна луковица и перец по вкусу. Шинкуем капусту, нарезаем лук, трём морковь, всё смешиваем, добавляем масло, соль и перец. Складываем всё в пакет для запекания и добавляем лавровый лист.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. В середине приготовления встряхните содержимое пакета, чтобы оно запекалось равномерно. Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом и колбасками. А ещё такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков.