Как выбрать идеальное авокадо: секреты, которые стоит знать

Как выбрать идеальное авокадо: секреты, которые стоит знать

Весной особенно хочется радовать себя сочными овощами, фруктами и свежей зеленью. Многие обращают внимание на авокадо, но, к сожалению, не все решаются его купить. Цены на этот фрукт порой кусаются, а ошибиться с выбором очень легко. Незрелый авокадо окажется твердым и с горьковатым привкусом, а перезрелый уже нельзя будет употреблять.

Но не стоит отчаиваться! Есть несколько простых способов, которые помогут вам выбрать спелое и вкусное авокадо без риска потратить деньги зря. Первое, что нужно сделать — это аккуратно потрогать фрукт. Он должен быть слегка мягким, но не топиться в ваших руках. Сжимайте его ладонью, как эспандер, чтобы не повредить его.

Самый явный признак спелого плода — это цвет местечка, откуда была отломана плодоножка. Если она желтоватая или похожа на кофе с молоком, ваше авокадо готово к употреблению. Удалите черенок, если он присутствует, и внимательно осмотрите область, где он крепился. Зеленая ямка говорит о том, что фрукт еще не созрел, а темно-коричневая — о том, что он перезрел. Если вы заметите плесень под стеблем, следует отказаться от покупки — такой плод испорчен.

Не забывайте также обратить внимание на поверхность авокадо: на ней не должно быть никаких надрезов, царапин, трещин или признаков гниения, как советует портал «Лайфхакер».

Топ

Лента новостей