
Все мы знаем о вреде фастфуда, но есть одно национальное блюдо, о котором стоит задуматься подробнее. Это картофельное пюре, считавшееся ранее диетическим из-за своей мягкой текстуры, может оказаться не таким безопасным, как мы думали.
Как пояснила врач-диетолог Лейла Кадырова, пюре стоит с осторожностью употреблять, особенно людям, у которых есть проблемы с пищеварением или избыточный вес. "Скорость усвоения углеводов из картофельного пюре сравнима с усвоением обычного сахара," — говорит специалист. Поэтому для диабетиков это блюдо лучше исключить совсем, а тем, кто следит за фигурой, стоит держать его на расстоянии.
Бирка на плите и две картошки судьбы могут всего лишь превратиться в одну ложку пюре. Возникает вопрос: кто после такого останется сытым? Если к пюре добавить масло и сливки, то, может, это и по желанию жильца, но точно не по чувству сытости.