
Котлеты — это блюдо, которое знакомо каждому. Оно пришло к нам из Франции, но со временем претерпело изменения. Сегодня котлеты готовят из фарша, который делают из мяса или рыбы. В кулинарии существует множество рецептов котлет, и каждый может найти что-то по вкусу.
Рассмотрим один из вариантов приготовления котлет. Для фарша нам понадобится свежее мясо, лучше всего использовать два вида, например, говядину и свинину. Мясо с жирком сделает блюдо более сочным. Также нам понадобятся лук, чеснок, яйцо, батон, майонез, шпинат, соль и перец.
Соотношение продуктов следующее:
— 600 грамм мяса;
— 3 головки лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 2 ломтика белого хлеба;
— 1 яйцо;
— 20 гр листьев шпината;
— соль и специи — по вкусу;
— 4 ст. ложки молотых сухарей.
Приготовление фарша: пропускаем мясо, лук, чеснок и шпинат через мясорубку, затем добавляем в него все оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим. В самую последнюю очередь вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем посуду для приготовления. Это должна быть сковорода с высокими бортами. Прогреваем её на огне, вливаем растительное масло и доводим до высокой температуры.
Пока прогревается масло, формируем котлетки. Форму и размер выберите сами. Перед тем как выкладывать на сковороду, их нужно обвалять в панировке. В данном случае у нас панировка — это молотые сухари. Жарить нужно котлеты 2–3 минуты с одной стороны, потом столько же времени с другой, на сильном огне. Затем добавляем в сковороду полстакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне полчаса. После этого перекладываем на плоское блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Подавать блюдо лучше в тёплом виде. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте с ингредиентами!