Секреты приготовления сочных котлет: экспериментируйте с разными видами мяса и добавками

Секреты приготовления сочных котлет: экспериментируйте с разными видами мяса и добавками

Котлеты — это блюдо, которое знакомо каждому. Оно пришло к нам из Франции, но со временем претерпело изменения. Сегодня котлеты готовят из фарша, который делают из мяса или рыбы. В кулинарии существует множество рецептов котлет, и каждый может найти что-то по вкусу.

Рассмотрим один из вариантов приготовления котлет. Для фарша нам понадобится свежее мясо, лучше всего использовать два вида, например, говядину и свинину. Мясо с жирком сделает блюдо более сочным. Также нам понадобятся лук, чеснок, яйцо, батон, майонез, шпинат, соль и перец.

Соотношение продуктов следующее:

— 600 грамм мяса;

— 3 головки лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст. ложки майонеза;

— 2 ломтика белого хлеба;

— 1 яйцо;

— 20 гр листьев шпината;

— соль и специи — по вкусу;

— 4 ст. ложки молотых сухарей.

Приготовление фарша: пропускаем мясо, лук, чеснок и шпинат через мясорубку, затем добавляем в него все оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим. В самую последнюю очередь вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Подготавливаем посуду для приготовления. Это должна быть сковорода с высокими бортами. Прогреваем её на огне, вливаем растительное масло и доводим до высокой температуры.

Пока прогревается масло, формируем котлетки. Форму и размер выберите сами. Перед тем как выкладывать на сковороду, их нужно обвалять в панировке. В данном случае у нас панировка — это молотые сухари. Жарить нужно котлеты 2–3 минуты с одной стороны, потом столько же времени с другой, на сильном огне. Затем добавляем в сковороду полстакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне полчаса. После этого перекладываем на плоское блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Подавать блюдо лучше в тёплом виде. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте с ингредиентами!

Топ

Лента новостей