Освежающий овощной салат: как превратить обычные овощи в кулинарное открытие

Освежающий овощной салат: как превратить обычные овощи в кулинарное открытие

Весенние дни — время лёгких и свежих салатов. Огурцы с помидорами, заправленные по-новому, раскроют свой вкус в полной мере. Этот рецепт станет вашим спасением от тяжёлых соусов и подарит новые вкусовые ощущения даже самым взыскательным гурманам. Для салата вам понадобятся: - Айсберг (2 горсти); - Помидоры (2 шт.); - Красный репчатый лук (1 шт.); - Огурец (1 шт.); - Сладкий перец (1 шт.). Для заправки смешайте: - Растительное масло (5 ст. л.); - Лимонный сок (1,5 ст. л.); - Горчица в зёрнах (2 ч. л.); - Мёд (1 ч. л.); - Чеснок (1 зубчик); - Сушёный орегано (1/2 ч. л.); - Соль (2 щепотки). На тарелку выложите порванные салатные листья. Помидоры и красный лук нарежьте полукольцами, огурцы — колечками, перец — соломкой. В стеклянной банке соедините горчицу, измельчённый чеснок и мёд. Добавьте масло, лимонный сок, специи и соль. Закройте банку крышкой и встряхните — ароматная заправка готова. Храните её в холодильнике до трёх дней.

Топ

Лента новостей