
Не знаете, что делать с залежавшимся вареньем в холодильнике? Не спешите отправлять его в пирожки! Вместо этого предложите своей семье оригинальный и нежный домашний мармелад.
Вам понадобятся всего три простых ингредиента:
- ваше любимое варенье — 200 г,
- холодной воды — 200 г,
- агар-агар — 10 г.
Сначала залейте агар-агар холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. А пока самое время заняться вареньем: протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек и ягодных остатков.
После того как агар-агар разбухнет, вылейте его в сотейник и поставьте на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, добавьте туда старое варенье. Увеличьте огонь и дайте получившейся массе покипеть еще пару минут.
Затем, дайте смеси немного остыть и вылейте её в формочки — силиконовые отлично подойдут. Уберите мармелад в холодильник на полчаса, а затем подавайте к чаю! Дайте знать своим близким о новом вкусе, который не оставит их равнодушными.