Натуральное окрашивание яиц: забудьте про луковую шелуху, используйте косточку авокадо!

Натуральное окрашивание яиц: забудьте про луковую шелуху, используйте косточку авокадо!

Хотите удивить всех на Пасху яркими и необычными яйцами? Попробуйте окрасить их с помощью натуральной добавки — косточки авокадо! Этот простой и экологичный способ подарит вашим яйцам нежные пастельные оттенки — от бежевого до розоватого. Как это сделать1. Поместите косточку авокадо в кастрюлю и залейте водой. 2. После закипания варите около 20 минут. 3. Дайте отвару остыть. 4. Опустите в него сырые белые яйца и сварите их. 5. Для получения нужного оттенка оставьте яйца в отваре на несколько часов (можно на ночь), периодически проверяя цвет. 6. В завершение достаньте яйца и аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Косточка авокадо абсолютно безвредна для окрашивания, несмотря на то, что её нельзя есть. Попробуйте этот простой и экологичный способ, чтобы сделать ваши пасхальные яйца по-настоящему уникальными!

Топ

Лента новостей