Макароны с соусом из лука и яиц: новый взгляд на привычное блюдо

Макароны с соусом из лука и яиц: новый взгляд на привычное блюдо

Хотите удивить семью вкусным ужином, не тратя много времени на кухне? Попробуйте приготовить макароны с оригинальным соусом из лука и яиц. Это простое и бюджетное блюдо подарит привычному рецепту новые вкусовые грани. Для соуса вам понадобятся: 80 г репчатого лука, 2 яйца, 1 помидор, 25 г томатной пасты, 30 мл подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки сушёного укропа, соль и перец по вкусу. Также возьмите 200 г макарон. Отварите макароны привычным способом, промойте их и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с маслом около минуты. Снимите кожицу с помидора и измельчите его, затем добавьте к луку вместе с томатной пастой, солью и укропом. Прогрейте смесь около четырёх минут. В конце вбейте яйца и тщательно перемешайте. Ваш соус готов. Теперь вы можете либо смешать макароны с соусом, либо полить им блюдо уже на тарелке.

Топ

Лента новостей