
Кальмары могут стать отличной заменой мясу и даже курице. Эти морепродукты не только богаты белком, но и обладают нежным вкусом. В то время как многие привыкли тушить их в сметане или сливках, существует множество более интересных способов их приготовления.
Шеф-повар Андрей Сулима рассказал, как можно быстро и вкусно пожарить кальмаров в азиатском стиле. Такое блюдо идеально подойдёт в компании ароматного риса или гречневой лапши – соби. Готовится оно проще простого.
Вот что вам нужно подготовить:
- кальмары — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубца,
- имбирь — по вкусу,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- кокосовое молоко — 50 мл.
Сначала обжарьте нарезанные кольцами кальмары в течение одной минуты, затем уберите их с огня. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и натертый имбирь. Добавьте соевый соус и кокосовое молоко, доведите до кипения.
«Затем возвращаем кальмары в сковороду, немного провариваем и подаем с гарниром из риса или гречневой лапши. Это действительно очень вкусно,» — поделился кулинарный эксперт.