
Обычные кухонные приборы, такие как вилки и ложки, подвержены налету и пятнам, даже если мы их моем каждый день. Чтобы вернуть им первоначальный блеск, необходимо время от времени очищать их с помощью специального средства. Многие используют соду и уксус, но есть способ гораздо проще и, что важно, натуральнее.
Вариант, который проверен временем, – это древесная зола. Этот древний метод способен вернуть столовым приборам их оригинальный вид и не уступает по эффективности дорогим современным чистящим средствам. Нужно лишь помнить, что для этой процедуры подойдет только зола от березовых или осиновых дров.
Для начала просейте золу, избавившись от крупных частиц и мусора. Затем возьмите тряпку, щетку или губку и бережно натрите свои вилки и ложки. Не забудьте после процедуры промыть приборы теплой водой, чтобы удалить остатки золы.