
Не всегда нужно проводить часы на кухне, чтобы насладиться вкусными маринованными перцами. Существует удивительно простой рецепт, который позволяет приготовить эту закуску всего за 10 минут. А подавать ее можно сразу, чуть остывшую и уже готовую к употреблению!
Вот что вам понадобится:
- болгарский перец — 500 г,
- вода — 500 мл,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- черный перец, кориандр и гвоздика — по вкусу.
Для заправки:
- растительное масло — 4 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — ? пучка.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте все специи и уксус. Как только маринад закипит, опустите туда нарезанные крупными кусочками перцы. Варите их всего 6 минут.
Пока перцы готовятся, нарежьте лук, чеснок и укроп. Смешайте их с растительным маслом. Когда перцы будут готовы, полейте их приготовленной заправкой и смело подавайте к столу. Такой простой и быстрый способ украсить ваш стол!