Устали от долгого ожидания? Попробуйте маринованные перцы за 10 минут!

Устали от долгого ожидания? Попробуйте маринованные перцы за 10 минут!

Не всегда нужно проводить часы на кухне, чтобы насладиться вкусными маринованными перцами. Существует удивительно простой рецепт, который позволяет приготовить эту закуску всего за 10 минут. А подавать ее можно сразу, чуть остывшую и уже готовую к употреблению!

Вот что вам понадобится:

  • болгарский перец — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • черный перец, кориандр и гвоздика — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — ? пучка.

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте все специи и уксус. Как только маринад закипит, опустите туда нарезанные крупными кусочками перцы. Варите их всего 6 минут.

Пока перцы готовятся, нарежьте лук, чеснок и укроп. Смешайте их с растительным маслом. Когда перцы будут готовы, полейте их приготовленной заправкой и смело подавайте к столу. Такой простой и быстрый способ украсить ваш стол!

Топ

Лента новостей