
Вспомнили вкус тефтелей из школьной столовой? Эти мясные шарики в томатной подливе переносят нас в беззаботное прошлое. Хотите окунуться в эти ощущения? Тогда приготовьте тефтели по нашему рецепту!
Для 7 тефтелек вам понадобятся: 400 г домашнего фарша из говядины и свинины, 1 яйцо, ? средней луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 50 г риса, 2 ст. л. муки, а также перец и соль.
Сначала отварите рис до состояния аль денте, затем промойте его под холодной водой. Пока варится рис, приготовьте подливу: смешайте в 300 мл воды томатную пасту, муку и сметану, добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук (можно пробить его в блендере), яйцо, перец и соль. Затем добавьте в фарш рис и всё перемешайте. Сформируйте тефтели (примерно 1 столовая ложка фарша на одну тефтельку). Обваляйте каждую тефтельку в муке и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, около 12–15 минут. Затем добавьте соус и тушите ещё 15 минут. Вкус детства готов!
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.