7 популярных мифов о микроволновке: развеиваем страхи

7 популярных мифов о микроволновке: развеиваем страхи

Микроволновки прочно вошли в нашу жизнь, став незаменимыми помощниками на кухне. Однако вокруг них до сих пор ходит немало мифов. Давайте разберёмся, какие из них — всего лишь заблуждения.

1. **Еда в микроволновке теряет все полезные свойства.**

На самом деле, микроволны не более опасны для витаминов и минералов, чем другие виды термической обработки. Более того, быстрый нагрев позволяет сохранить больше питательных веществ, чем при традиционном приготовлении. Например, при разогреве овощей в микроволновке полезные вещества не уходят в воду, как при варке.

2. **Микроволны готовят еду только изнутри.**

На самом деле, волны воздействуют на внешние слои продукта, постепенно передавая тепло внутрь.

3. **Микроволны способны проникать в еду на всю её глубину.**

Это не так. Максимум, на который способны проникнуть микроволны — 3–4 см. Поэтому для равномерного приготовления больших кусков мяса лучше использовать другие методы.

4. **Детям опасно разогревать еду в микроволновке.**

Это не совсем так. Из-за неравномерного нагрева ребёнок действительно может обжечься. Но подогревать в микроволновке молоко и другие продукты для детей совершенно безопасно.

5. **Еда из микроволновки приводит к ожирению.**

Связь между микроволновками и ожирением скорее надуманная. Виной всему не техника, а привычка разогревать высококалорийные блюда.

6. **Микроволновка расплавляет пластик.**

Это возможно, если использовать посуду низкого качества. Но если на контейнере указано, что он подходит для микроволновки, ничего страшного не произойдёт.

7. **Металлы сильно нагреваются в микроволновке.**

Металлы не пропускают микроволны, а отражают их. Поэтому класть их в микроволновку категорически запрещено — это может привести к поломке прибора и даже пожару.

Топ

Лента новостей