
Кто бы мог подумать, что на кухне, среди привычных атрибутов, может скрываться настоящая опасность? Врач Михаил Кутушов поделился настораживающими фактами о том, как обычная пищевая фольга может угрожать вашему здоровью.
По словам медика, эта обыденная вещь содержит вещества, известные как ксеноэстрогены. Они, попадая в организм, могут «притворяться» женскими гормонами — эстрогенами, что в итоге может привести к дисбалансу гормонов.
Но это ещё не всё. Как заявил Кутушов, «фольга примерно на 90% состоит из алюминия, и этот металл может накапливаться в различных органах, включая лёгкие, почки, щитовидную железу и даже головной мозг, что может спровоцировать различные болезни». Поэтому запекать продукты в фольге — рискованное занятие!