Морковная икра: пикантная закуска с кисло-сладким вкусом

Морковная икра: пикантная закуска с кисло-сладким вкусом

Хотите удивить своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить морковную икру! Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Для приготовления вам понадобятся:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2–3 ч. л.
Приготовление:
  • Перекрутите в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  • Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  • Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 1,5–2 часа.
  • Если готовите впрок, добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.
  • По вкусу морковная икра напоминает кабачковую, но имеет свои уникальные нотки. Подавайте её как самостоятельную закуску, используйте в качестве начинки для бутербродов, добавляйте в овощные гарниры или несладкую выпечку. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей