
Многие предпочитают творожную массу обычному творогу, особенно когда речь идёт о детях. Однако стоит ли она вашего внимания? С одной стороны, творожная масса действительно гораздо вкуснее, но с другой — есть ли в ней польза?
Главный плюс творожной массы — её вкусовые качества. Однако это не единственное преимущество: при неправильном хранении в ней могут размножаться микробы, что может привести к отравлению. Кроме того, творожная масса отличается высокой калорийностью — в одной 180-граммовой пачке содержится более 600 килокалорий, что сопоставимо с куском торта.
Роскачество обнаружило в составе некоторых образцов творожной массы дрожжи, плесень и крахмал. При этом определить безопасность продукта визуально практически невозможно.
Диетологи отмечают, что высокое содержание жира и сахара в творожной массе может негативно сказаться на здоровье, особенно на работе поджелудочной железы. Кроме того, такое сочетание может сформировать зависимость от ярких вкусовых ощущений. Лучше отдать предпочтение обычному творогу с ягодами и фруктами — это будет более полезным решением для вашего здоровья.