
Приближается Пасха, и многие из нас задумались о том, как приготовить идеальный кулич. Этот рецепт подарит вам совершенно новые ощущения от традиционного блюда. Секрет кроется в «исчезающей» творожной начинке, которая делает кулич мягким, нежным и удивительно вкусным. Для начала готовим опару: в миску наливаем немного тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10 минут. Затем в отдельной миске смешиваем сахар, соль, ванилин, куркуму, яйца и цедру лимона. Добавляем мёд для того, чтобы кулич долго не черствел. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более волокнистым и пушистым получится кулич. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем ещё несколько минут. Тесто накрываем и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1,5–2 часа. Тем временем готовим начинку: смешиваем творог, сахар, крахмал и взбитое яйцо. Тесто делим на части, раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. После этого рулет разрезаем и сворачиваем концы полоски. Выпекаем в духовке и наслаждаемся результатом: мягкий, нежный, влажный и волокнистый кулич с «исчезающим» творогом, который волшебным образом меняет вкус привычного блюда.