
По мнению диетологов Майи Феллер и Саманты Элкриф, для тех, кто сталкивается с тревогой или страхом, в утреннем меню обязательно должны быть рыба или яйца.
Специалисты утверждают, что желток содержит цинк и холин — вещества, уменьшающие уровень тревожности.
Отличным выбором для завтрака также станут йогурт, лосось и другая жирная рыба, насыщенная полезными омега-3 кислотами, которые помогают смягчить симптомы стресса.
Эксперты рекомендуют включить в свой рацион авокадо, ягоди, богатые витамином С, и овсянку.
Эти продукты не только насыщены клетчаткой, что продлевает ощущение сытости, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для психоэмоционального состояния.
Ранее также обсуждалось, в каких случаях овощи могут оказаться опасными для здоровья.