Аджика из кабачков: пикантное удовольствие

Аджика из кабачков: пикантное удовольствие

Аджика из кабачков — это не просто блюдо, а настоящее открытие для любителей острого. Попробуйте этот рецепт, и вы не сможете остановиться!

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • чеснок — 5 головок;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • красный молотый перец — 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 200 мл.
Приготовление:
  • Помидоры моем и измельчаем в мясорубке.
  • Кабачки моем, очищаем от кожи и пропускаем через мясорубку. То же самое проделываем с морковью и помидорами.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Объединяем овощи, добавляем сахар, соль и масло.
  • Варим кабачковую аджику примерно 40 минут, иногда помешивая.
  • Спустя время добавляем перец и варим ещё столько же.
  • Готовую аджику раскладываем по банкам в горячем виде или остужаем и подаём к столу.
  • Не забывайте стерилизовать банки, чтобы ваша аджика хранилась долго и радовала вас своим вкусом!

    Топ

    Лента новостей