
Правильное питание не означает отказ от десертов. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут разнообразить рацион и порадовать вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить ПП-шарлотку с яблоками, персиковый сорбет и урбеч из тыквенных семечек — они не только вкусные, но и полезные.
ПП-шарлотка с яблоками
Для приготовления вам понадобятся: 8 яиц, 4 яблока, 18 граммов заменителя сахара, 100 граммов рисовой муки, 20 граммов кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 120 мл молока, молотая корица по вкусу. Яблоки нужно очистить и нарезать. Белки взбить с заменителем сахара, муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Желтки смешать с молоком, соединить с мукой, вмешать в белки и добавить нарезанные кубиками яблоки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Персиковый сорбет
Возьмите 4 персика, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку лимонного сока. Персики нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры, и отправить в морозилку на 4 часа. Затем измельчить в блендере, добавить мёд и лимонный сок, взбить до однородности. Подавать сразу же.
Урбеч из тыквенных семечек
Вам понадобится 220 граммов тыквенных семечек и 2 столовые ложки растительного масла. Семечки выложить на противень и держать в духовке при температуре 160 градусов 15 минут. Затем измельчить блендером, добавить растительное масло и снова перемолоть до однородности.
Эти десерты не навредят ни фигуре, ни здоровью.