
Хотите научиться готовить рис так, чтобы он не слипался и оставался рассыпчатым? Мы поделимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата. Во-первых, рис любит промывание. Тёплая вода поможет смыть с зёрен лишнюю муку и крахмал, что предотвратит их слипание при варке. Холодная вода, напротив, может привести к тому, что зёрна разломятся и превратятся в кашу. Во-вторых, заливайте рис горячей водой. Это позволит ему прогреться равномерно, не приставать ко дну и стенкам кастрюли и не пригорать. В-третьих, обжаривание риса в масле с добавлением специй делает его рассыпчатым, плотным и вкусным. И, наконец, чтобы рис был белоснежным и плотным, можно добавить немного яблочного, винного уксуса или лимонного сока (не более 1 чайной ложки). Кислота «отбелит» рис и предотвратит его переваривание.