Изысканный салат из свёклы: как приготовить блюдо, достойное ресторана

Изысканный салат из свёклы: как приготовить блюдо, достойное ресторана

Надоели привычные салаты? Попробуйте этот рецепт от шеф-повара, который превратит обычный ужин в праздник. Вкусный и яркий, он станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачок (или цукини),
  • свёкла,
  • огурец,
  • брынза (или фета),
  • веточка тимьяна,
  • половина лимона,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Запеките свёклу в духовке с растительным маслом, солью и тимьяном. Огурец и кабачок нарежьте тонкими слайсами, а затем мелкими полосочками. То же самое сделайте со свёклой. Разложите ингредиенты по разным ёмкостям, полейте маслом, лимонным соком и добавьте специи.

Выложите в пекарское кольцо сначала огуречную соломку, затем цукини и сверху свёклу. Аккуратно снимите кольцо, выложите на «овощную шубу» сыр фета или брынзу и украсьте листочками зелёного лука.

Топ

Лента новостей