
Надоели привычные салаты? Попробуйте этот рецепт от шеф-повара, который превратит обычный ужин в праздник. Вкусный и яркий, он станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- кабачок (или цукини),
- свёкла,
- огурец,
- брынза (или фета),
- веточка тимьяна,
- половина лимона,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Запеките свёклу в духовке с растительным маслом, солью и тимьяном. Огурец и кабачок нарежьте тонкими слайсами, а затем мелкими полосочками. То же самое сделайте со свёклой. Разложите ингредиенты по разным ёмкостям, полейте маслом, лимонным соком и добавьте специи.
Выложите в пекарское кольцо сначала огуречную соломку, затем цукини и сверху свёклу. Аккуратно снимите кольцо, выложите на «овощную шубу» сыр фета или брынзу и украсьте листочками зелёного лука.